Звезды в небе скользят...

***
Звезды в небе скользят,
Падая, сердце тревожат.
Ах, почему же твои глаза
Страстно на них похожи?
Звезды мне дарят свет.
Они — и короны, и нимбы.
Если звезд в небе нет,
Мир вдруг становится нищим.
Не опускай свой взгляд,
Мне ль быть сердечным вором?
Сбудется пусть звездопад,
Часто грущу о котором.
Звезды в небе скользят.
Падая, сердце тревожат,
Вечно твои глаза
Будут на них похожи…


Рецензии