Я болен

***
Я болен…
Я надрывно болен…
Но вместо того, чтобы боль свести на нет,
Ты, недовольная мной
И своею судьбою,
Холодно
Отвечаешь  мне: нет

Любимая женщина,
Что ты наделала?
Любимая…
Вряд ли…
Я скоро тебя разлюблю…
Со злостью угрюмого мрачного демона
Смотрю на тебя
И зачем-то терплю…
Терпение лопнет.
Душа воспарит к поднебесью
Она никогда уж не станет,
Как прежде, твоей

…А ты обижаешься:
Мол, отчего я не весел?
А всё оттого,
Что люблю
Всё сильней и сильней…
Я болен…
Я надрывно болен…


Рецензии