В горы

Туда, в безвестие, где табунятся горы,   
Несёт меня, с гитарой за спиной,
И старенький АН-2, глотающий просторы,
Подбросит и меня, и комплекс вещевой.

Состарилась, на год, Памбакская поляна, 
Я напою друзьям, как колосится рожь,
И где-то там, в тайге, есть станция Весляна,
И вспомнится девчонка, и  пробирает дрожь.

Незримо у костра, и Визбор, и Высоцкий,
Сигают искры в ночь, кипит котёл,
И с яростью в горах мигают звёзды-клёцки,
Нависшая скала, неспешный разговор…

Любая высота, когда я с другом в связке,
Покорна мужеству: вершина и флажок,
(Как если жизнь узлом, то требует развязки)
Поставит точку на вершине альпеншток.


Рецензии