По своим снегам

Утро ноября. Фонари не спят.
Бросила зима пограничный взгляд.
Снег запорошил город мягким сном.
Будто ночь грешил – отдаёт добром.

Серебром в тиши, пухом лебедей
Этот лёгкий снег для души моей.
В полудрёме грёз город суеты
И на сердце грусть с каплей теплоты.

Быстро жизнь летит – нам бы всё понять:
Как мечту найти, а судьбу унять.
Время, как песок. Годы не ночлег.
Был недавно дождь, а сегодня снег.

Белые дворы в белой тишине.
Суета сует, как в красивом сне.
Не грусти, душа! Может где-то там…
Снова ты пройдёшь по своим снегам.


Рецензии