Золото алтая

На тепло порой скупая,
          Но на краски-так щедра.
Осень-золото Алтая,
      Пусть и с дождиком с утра.
Отыщу и в нём отраду,
     Мне и с этим край мой мил.
Коромысла дивных радуг,
   В детстве-помню мне дарил.
А ещё пургою рыжей,
Звал-манил в притихший  лес.
Где совсем уже бесстыже,
      Обнаженный строй берёз.
От дождя свисают плети,
           Воздух,как корица прян.
По душе денёчки эти,
         В них я и без водки пьян.
Всё до сердца допускаю;
     Дождь,туман,и ветер-пусть .
Всё к лицу родному краю,
     Как знаток сказать берусь..
 
Гельм Фёдор 03.09.2014 г


Рецензии