Бродяга

Из неоткуда бродишь в никуда,
Мешок тряпичный пальцами сжимая.
Тоской и грустью хлынут иногда
Воспоминания родного края.

Ты стал чужим, и нет нигде своих,
Дорога дальняя - твоя подруга,
И в целом мире только вас двоих
Ведет вперед пустынная округа.

Ты позабыл усталость своих ног,
И чувство страха стало незнакомо,
Но пред глазами видишь ты порог,
И дверь закрытую родного дома.

Порой во сне находишь нужный ключ,
И больше нет печали и тревоги.
Но воет ветер, холоден, колюч,
И ты проснулся прям среди дороги.

Скажи, бродяга, много ль еще сил?
Нет, не сдавайся, ведь пока не поздно!
Ты верный путь у Господа просил,
Он для тебя рассыпал в небе звезды.


Рецензии
Отлично!

А вот тут можно было бы вот так:

Ты Млечный путь у Господа просил,
Он для тебя рассыпал в небе звезды!!!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   08.12.2014 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Татарчук   09.12.2014 13:04   Заявить о нарушении