Встань! И иди!

 
Вот уж апрель постучал к нам в окошко,
Скоро сады зацветут, только дождись!-
Мамочка, Мама! Всего лишь немножко!
Вставай потихоньку. Весне улыбнись!
   

Окно распахну, чтобы  услышала!-
Сороки щебечут, поют соловьи!
Болезнь прихватила - нелепо  вышло,
Совсем обессилили ноги Твои...


Я подниму Тебя, слышишь, родная?
К спинке подушку (чтоб ровней) положу.
Как же люблю Тебя! Ты это знаешь!
Видишь, над болезнью Твоей ворожу.


Что за нелепость- весною прощаться...
Всё зеленеет! И поляны в цветах!
В горле комок. Не могу надышаться...
Не уходи! Мамочка! Там - пустота...


"Вот и отмучилась." - все говорили.
"Отмучилась, эх!" - разносила молва.
Милые люди! Да если б вы знали!
Всё б отдала! Только бы Мама жила! 




Это неправда! С Мамой - не мучилась!
Муки мои - все  ещё впереди.
Как без Неё мне прожить? Кто научит?
Вспомнилось сильное - "Встань, и иди!"
 


Рецензии