Скорей всего

Скорей всего я в жизни прошлой
Был толстый и ленивый кот.
Любил я всех дворовых кошек
И грел на солнышке живот.

Да и соседских кошек тоже
Любил не меньше чем своих.
За что, хоть и с побитой рожей,
Имел расположение их.

Я пел им под забором песни,
Да и сейчас привычка та
Во мне живёт, ну, хоть ты тресни,
Наследие жирного кота.

Ещё поспать любил я очень,
Покушать вкусно был не прочь.
Перед гулянкой ближе к ночи
До валерьянки был охоч.

Сложились звёзды не напрасно,
Что всё случайность – клевета.
Родился ночью распрекрасной
Я в полнолунье, в год кота.

И потому, когда я вижу
Котов и кошек, сверху вниз
Смотреть не буду, не обижу,
Скажу приветливо – кис-кис.


Рецензии