Я выписался, жив и, видимо, здоров...

***
Я выписался, жив и, видимо, здоров,
Иду к себе домой по улице, вдоль парка.
Улыбка на лице, вокруг полно скворцов.
Возможно, это я – влюблённейший Петрарка!

Пространство для меня распахнуто с утра,
Могу куда хочу шагать, и не промажу.
Не властны надо мной отныне доктора,
Из клёнов и дубов себе составлю стражу.

Моя прекрасна тень, в движениях размах,
А в голубых глазах край неба озорного...
И нету узелка с бельём в моих руках:
Я в прошлом бросил груз – дал будущему слово.


Рецензии