Пусть отключился телефон

Пусть отключился телефон
И, напрочь, я пин-код забыл.
Ну, а зачем он нужен мне,
Когда я на него забил.

Как хорошо, когда молчат
На микросхемах потроха.
Тихонечко часы стучат,
Большого нету в том греха.

Какое счастье и покой,
Никто не звонит поутру
И я спрошу себя: «На кой…?
Стоял я ночью на ветру.

Стоял, пытаясь позвонить,
Кому? Зачем? И для чего?
Хотел чего-то совершить,
Хотел побольше и всего».

Мембраны мёртвой тишина
На душу счастья льёт бальзам.
Как светлого глоток вина,
Как ветер белым парусам.

Какая в этом чистота,
Отдохновение души.
Сидеть безмолвно, просто так,
За горло трубку не душить.

Сижу, вальяжен и ленив,
Дышу свободно, во всю грудь.
Себя на мысли, изловив –
Ну, позвонил бы кто-нибудь.


Рецензии