А за окном...

А за окном, как будто скинула платок -
Пушистый, нежно-белый, оренбургский -
Красавица - Зима-девица.
Без сна, всю ночь вязала снежный лоскуток,
Орнаментом живым, исконно русским,
Кудесница - Зима-девица.

Ажурной вязью, легкими узорами,
Укрыла землю кружевною шалью
Волшебница - Зима-девица.
И горизонт под белыми подзорами,
И тишину неспешной пасторали
Дарует нам Зима-девица.


Рецензии