Подруга

Привет, подруга, что - не ждала?
А я вот завалился среди ночи...
Давай с тобой пригубим мы вина -
Поговорить охота очень!
Что, разбудил? Спала? Ну, извини!
Меня ведь знаешь - я такой!
Не надо слов, ты штопор принеси -
К тебе сегодня на постой.
Звон хрусталя, глоток, тепло по телу...
Ведь знаешь, как дорогА мне ты,
Как хорошо, что просто так могу зайти,
А не по делу.
Ты помнишь, оба, когда-то за собой
Сожгли мосты...
Ты знаешь, вспоминая первую ту встречу,
Смеюсь сейчас: как мог я ошибаться?!
Ведь даже и не знал, что я отвечу
На колкости твои: привыкла ты стебаться.
Но под личиной гордой и надменной -
Там, глубоко внутри,
Запрятана душа, которая любить умеет,
Несомненно...
Но жаль, об этом знаем я и ты…
Все люди так играть спектакль привыкли,
Костюмы лишь меняя, надевая маски,
И быть сами собой совсем отвыкли!
И часто столь чужим, и столь далеким
Дарим нежность, ласки...
С тобой мы знаем: стоит подождать,
Терпения иметь немного...
За первым миражом не надо нам бежать,
И приведет туда, к любви, нелегкая
Судьбы дорога...
Но мы с тобою верою полны,
И оптимизма нам не занимать:
Найдем всенепременно счастья мы!
С любимыми рассветы будем
Обязательно встречать!


Рецензии