Мне никто не запрещал, писать стихи!

Мне никто не запрещал, писать стихи!
Не смеялся и не плевал, мне в душу!
И вращался я, в стране глухих...
Безразличных и чуть-чуть, контуженных!

Мир для них: сарай, корова, дом!
А работа: ферма и лошадки!
А я жил изгоем-пацаном...
И конечно, сочиняя сказки!

Так легко и праздно, на душе!
На печи, распластанном тулупе
Слушал сказки, батя говорил...
Впитывая в собственные уши!

Мир так узок и он так широк
Домик, сад, ограда, огороды
А за околицей, такой простор...
Горы и тайга и углеводы!

Реки вспять, назад не повернут
Из друзей, кого-то мы теряли
Оттого во мне, так много чувств...
Оттого так, плачу и скандалю!

Поменял края, сады и дом
На квартиру с санузлом и душем
Но бывает, на душе надлом...
И чего-то и молит и рушит!
 















 


Рецензии