Химия жизни

     Без лжи лица,
                гротеска мимики
     в том нужно
                каждому признаться,
     что мы,
            в известном смысле, химики, –
     но «что есть жизнь?» –
                нам не дознаться.

     «Химичим»
                над судьбы диктантами:
     в любовном флёре
                не витаем –
     вскормив семью
                (став маркитантами),
     под плач дождей
                свой сахар таим.

     Пот
                ароматом трудоголика
     не просветит
                мозгов заразу --
     прост
            лишь в миазмах алкоголика
     зловонь-ответ 
                (на всё и сразу).

     Трамбуем
                стылых будней зимники
      с дурниной
                зреть тулупы ризами
     на звёздах –
                да, гусары-схимники,1
     в штормах нещадных
                бредим бризами… 


1 – см. рассказ о гусаре-схимнике в полном, доцензурном варианте «12 стульев» И.Ильфа, Е.Петрова


Рецензии