Пишу письмо...

Пишу письмо, чернила быстро высыхают…
Щенок лохматый возится у ног моих…
Веселый, беззаботный: он еще не знает -
Ты не вернешься к нам теперь назад…
За пятки укусить пытается меня малыш,
Рычит и гавкает как взрослая зверюга!
Ему и невдомек, сюда ты не спешишь -
С тобою потеряли мы друг друга…
Тебе пишу, как раньше, на бумаге -
Она ведь стерпит все страдания мои!
Ответа ждать не буду, мне не надо…
Сожгли мы за собою все мосты…
И пепел прошлого развеян,
Былое - мгновенно время унесло…
Я вновь один, совсем растерян -
Желанье жить с тобой ушло…
Надеюсь, с ним ты будешь счастлив -
Кто оказался лучше и смелей!
Он на порядок был меня удачлив,
Оставив тишину холодных дней.
Постель пуста и шелк не согревает -
Воспоминаньями наполнена она,
Которые со временем растают,
Спадет отчаянья безумного волна.
«Ну что, проказник?- потрепал щенка. -
Одни остались мы с тобой на свете!
Но точно знаю - не бросишь ты меня,
И за любовь ты преданностью,
Без сомнения, ответишь…»


Рецензии