ИНЕЙ

Прилёг туман морозной дымкой,
Украсил инеем дома,
И вдоль дорог деревьев кроны
Сегодня серебрит зима.

Шары омелы как гирлянды
Свисают ветви наклонив,
Орел над полем пролетая,
Вдруг, на мгновение застыл.

Красиво в этом снежном царстве.
Дорога лентой вьётся ввысь.
И кружит ветер в ритме вальса,
И иней на ветвях лежит

Метёт позёмка вдоль дороги,
В тумане солнца диск завис…
И лучик смелый освещает
Под инеем опавший лист.


Рецензии