Мать

Я Микеланджело, увидевший Мадонну
В каменоломнях мраморных Карар.
Я Боттичелли, выводящий из затона
Ладью с Венерой, приносящей розы в дар.

И слыша токов солнечные звуки,
Толчки и тонкие уколы жал,
Я дочкой разрожусь. Возьмите в руки
Мой тёплый разрывающий кинжал.

Моё дитя; отныне страх извечный
(Здорова ли? что любит? мыслит как?)
О девочке, чей плач и смех беспечный –
По сердцу дуновеньем сквозняка.

О той, что носит косы как корону,
Крылами словно лебедь шелестит,
И травы раскрывают изумлённо
Свои цветы, и вслед ручей звенит.

Её глаза, два чистых изумруда,
Изъяли сердце из моей груди.
Я никогда счастливее не буду.
И небо шепчет: вечность впереди.


Рецензии
Ваши строки созвучны моим мыслям и ощущениям, с той лишь разницей, что у моей дочери глаза можно сравнить по цвету с бирюзой... Спасибо!

Наиля Ахунова   02.05.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо,я за наш, женский взгляд, он мягче)

Фарида Зарипова   02.05.2015 20:54   Заявить о нарушении