Купаются голуби в луже

Купаются голуби в луже –
Примета типично весенняя.
Голубка, возможно и с мужем,
Свершает своё омовение.

Голубкины лапки краснеют,
У друга её впрочем, тоже.
Который купается рядом
И даже на мужа похожий.

В солнечной радуге брызги
Играют, в градациях света.
Я рядом, весь в чувствах раздрызган,
Не нахожу ответа.

Я был на грани фола,
Ну, как это всё быть может?
Они всё же разного пола,
А так неприлично похожи.

Как могут они разобраться,
Где дама, а где не дама.
Нонсенс здесь может создаться,
Конфуз или даже драма.

Наморщив чело в сомнении,
Подумал: «Ну, надо ж, заразы»!
А мысли неясной тенью
Ложатся на горькие фразы.

Связав и капель, и стужу,
Цветасто всю речь разукрасив,
Я плюнул в весеннюю лужу
И тихо пошёл восвояси.


Рецензии