***

Скажу: «Россия» — и представлю
И скорбный лик, и тихий стон.
Плач в небе журавлиной стаи,
Печальный колокола звон…

Как будто горю нет предела.
Многострадальная земля…
То скорбь Христа с креста слетела
И пала в русские поля.


Рецензии