Прощай родная

1
На выжженной земле зажили раны
И над  Солдатским  полем  тишина,
Здесь  кровью по весне цветут тюльпаны,
И ковылей  искрится седина .
Здесь шли бои за подступ к Сталинграду:
Дрожало небо, плавился металл
И умирая под свинцовым градом,
Солдат жене записку написал:
Припев  « Прощай родная,  не горюй не надо,
Долг  перед  Родиной  исполнил твой солдат,
Войны Священной  сохрани  награду,
Полученную   мной  за Сталинград.»
2
Проходят годы, боль войны стирая,
Гордится сын наградою  отца.
Хранит в граните надпись золотая
С отцом   ребят,  погибших, имена.
И вестью,   запоздавшею  из прошлого-
-случайно  найден  медальон   в земле.
Где не знакомым с детства сыну подчерком,
Отец писал послание жене:
Припев: « Прощай родная, не горюй не надо,
Долг  перед  Родиной  исполнил  твой солдат,
Войны  Священной сохрани награду,
Полученную  мной за Сталинград.»
              14.03.14г. Татьяна Панченко


Рецензии