Стихи о прозе жизни

     Отчасти я писал стихи
                ногами:
     по кочкам будней
                тяжко их вынашивал
     в мой храм души –
                без хлороформа, наживо,
     там прожжены лже-окна
                утюгами.

     Подковой радуги
                манили дали –
     то рая свет
                иль сполох серной адости?
     Как на весах у горя
                взвесить радости,
     что мать с отцом
                с рожденья даром дали?

     Снедает боль –
                ужиться как с годами:
     постылых, вызвать их
                на смертный бой в огне? –
     Иль, голосом,
                подобным зверя вою, мне
     «петь Лазаря»
                седой судьбине-даме?

     Дописываю вирши
                всё ж руками
     (хоть иногда сверлит мозги:
                «А надо ли?..»), --
     нам не понять,
                что судьбы «на дом» задали:
     слывём-то в жизни школе
                дураками…


Рецензии