Солнце

               

Кому лишь ценно золота червонца,
Тем ни к чему  живящий  лучик солнца,
Влетевший в незакрытое оконце,
Чтоб в мрачных душах озарилось донце,

Чтобы  согреть японца, македонца,
Лионца, краснодонца, пошехонца,
Бретонца, каледонца, каталонца,

Госконца, закордонца и сорбоннца,
Чухонца, марафонца, оборонца.

В конце концов, дойдёт ли до «эстонца»
(От злобного заики  –  S-S-тонца*),

Где  Плутос - там Плутон?!  И нет там солнца!

Всё гуще тучи – в них плутоний, стронций.

ДА БУДЕТ МИР! ДА БУДЕТ ЖИЗНЬ!! И – СОЛНЦЕ!!!

* Возможно прочтение этого слова с S, перечёрнутыми вертикальной линией.

30 ноября 2014 г.


Рецензии
Какая прелись

Анатолий Викулин   25.11.2015 06:39     Заявить о нарушении
Опять приелось?! Вам не угодишь! А я старался...

Николай Бушенев   25.11.2015 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.