Старый дуб

Ствол старого дуба,
Испещрен зарубками,
Он как старый человек,
В такт ветру стонет громко,
Болезни века давно ему известны,
Под кроной его густой листвы
Отдыхали известные люди,
От искусства, наук, военной науки
- представители рас и сословий.

Он многое видел от столетия к столетию,
И всегда был растерян при этом,
Возвышенные струны были у тех людей,
Но изначально зло довлело над ними,
Кто со славой, а кто и с позором
Уходили в далекие страны,
Одно было дерево у них на пути,
Наш свидетель – старинный дуб.


Рецензии