Космо-капель

По лунной дорожке неспешно ступаю…
Лучистые звезды сверкают в тиши…
В гляделки сегодня я с ними играю…
Пыль космоса рядом со мной мельтешит…

Кометы смешные от звезд отвлекают…
Заманчиво светит кривой млечный путь…
Вдали где-то солнца уже догорают…
Хочу я познать мира этого суть…

Здесь темные дали вовсю распевают…
Безмолвно… о вечной  своей, о судьбе…
Им нравится все, ни о чем не мечтают…
Бессмертная жизнь в родной глубине…

Светила, планеты везде успевают…
Поспешность глупа и не ведома им…
А мы просто сон, о нас и не знают…
Века пролетают и мы словно дым…

Здесь многие вещи порой исчезают…
Тут хаоса правит чудная метель…
Из пустоты вдруг миры возникают…
Звучит постоянная космо-капель…

Мои же секунды, увы, иссякают…
Все пребывание тает как снег…
Но я вернусь, пусть не истлевают…
Дали, что мне не познать и за век…


Рецензии