Аккорд Ля-До-Ми а-moll...

Моя поэзия – минорна,
и, уж конечно, вирш мой –
                не «мажор»:
в нём нефанфарная валторна
для страждущих поёт,
                не для обжор.

Не дал я рифмам бить баклуши –
замес их парадоксов
                часто крут,
где строчки всё трезвонят в души:
да, -- правдой режут сердце,
                но не врут.

Пусть обжигают жаром лавы
и заставляют
                всхлипнуть подлеца, –
хоть не снискают болью славы
под свет улыбки
                горнего Лица.

На колесе судьбины кордом
служить мне довелось –
                едва держусь, --
да не бемольным жил аккордом
и был людьми услышан –
                тем горжусь…


Рецензии