село пильно

Сюда я езжу много лет подряд.
Ничуть на диво времени не жалко.
Здесь есть такой волшебный водопад,
Где при луне купаются русалки.

Под солнцем здесь такие витражи —
Любой художник просто отдыхает!
Казалось, только здесь бы жить и жить,
Растить хлеба да баловать стихами.

Прекрасен вид. Да непригляден быт.
Пусты дворы. Порушены заборы.
Еще домишко накрепко забит
Хозяевами, что сбежали в город.

Их увела нужда, а не мечта
Из этих мест, словно забытых Богом.
И что без человека красота?
Как в никуда ведущая дорога.


Рецензии