недобрая весна

А мне привиделась недобрая весна,
Где все поля бурьяном зарастают.
И понял я: страна обречена,
Коль у земли хозяина не станет.

Ни арендатор и ни продавец,
Ни олигарх, что сотками владеет, —
А нужен ей хозяин, наконец,
Который ее вспашет и засеет.

Свой век в трудах воистину земных,
Не зная ни усталости, ни лени…
И грош цена правителям страны,
Где хлебопашца ставят на колени!


Рецензии