заброшенная деревня

Деревушка, что фасадом на тракт,
Резанула холодком по нутру.
Не кудахчут куры здесь во дворах,
Не полощется бельё на ветру.

Вдоль заборов нет наколотых дров,
Не плывут окрест челнами стога
И не гонят хворостиной коров
На истёкшие тоскою луга.

Даже галки на ветвях не галдят.
И обходит стороною гроза.
Лишь немою чернотою глядят,
Словно выцветшие, окна-глаза.

Этой ночью мне, видать, не до снов,
Хоть полями пропылил целый день...
Что же будет, если с каждой весной
Прибавляется могил-деревень?!


Рецензии