Ответ-3. Валенки

                Когда совсем я стану старенький, я не уеду во Вьетнам,
                Обую белые я катанки и по полям, и по долам,
                Пойду неспешною походкою, чтоб от границ и до границ
                И на дорожку русской водкою запью кисель я под блины.
                Не говорите мне, не правы вы, России будто нет совсем -
                Была и будет, непонятное неся беремя перемен.
                И я, дитя её никчёмное, при ней, куда мне дале - в мир,
                Бельё одев своё посконное, бреду в толпе, я не один.
                И пусть рыдают, кто оставил, пьянчужку мать, свою страну,
                У нас всегда здесь дурни правили, умея рвать и воровать,
                То на колени махом ставили, то заставляли умирать.
                И мы, редея миллионами, не к плахе - на погосты шли,
                Спивались сразу батальонами иль выживали для тюрьмы.
                Нет, я не стану может стареньким, а валенки сейчас надев,
                Я побегу по ней, по маменьке, по русской нашей, по земле.

                Кириллов Алексей Петрович
                -----------------------------------------------------------
                ***********************************************************



Петрович! Дорогой! Я так тебе скажу -
хоть в валенках, а хоть босой,
сколь буду жить, и сколь смогу пройду
я по сторонушке родной.
Не на погост, не по делам, что для тюрьмы
идти по Родине я буду до конца,
по снегу ли, иль по росе, не сняв сумы,
чтоб только видеть её озёр глаза.
Чтоб постоянно, каждый миг мог ощущать,
что я ей сын родной, что я любим,
чтобы святое чувство это передать
смог детям, внукам, правнукам своим.
О Боже! Люди! Как же я горжусь
тем, что я русский и на Руси живу,
что на земле родной трудился и тружусь,
что с нею всё делил и на груди её умру!


Рецензии
Я люблю Россию хоть и жала в Баку-но как можно ее не любить

Ольга Чумакова   29.03.2016 06:19     Заявить о нарушении
Полностью разделяю Ваши чувства! Каждый уголок Земли по своему красив и дорог людям, которые в нём родились и жили, потому, что зовётся он Родиной! Спасибо Вам! Здоровья, успехов и добра желаю Вам от всего сердца!

Виктор Зеленков   29.03.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.