Там грело чувство

Скорбит душа по яркому былому.
Там грело чувство, пел в душе восторг.
Но вспоминать о том печальней вдвое.
Бедняга-разум молча стон исторг.
Был интерес друг к другу ненасытным,
и он в общенье вихрем нарастал,
и в глубине сердец хранится скрытно
воздвигнутый былому пьедестал.
Всё изначально было безнадежно:
душа не захотела внять уму.
Её переполняли свет и нежность,
тепла хотелось вопреки всему.
А разум знал, что нет на это права -
всё решено давным-давно судьбой,
и завинтить протекший чувством краник
попытки были, хоть давали сбой.

Бежали дни. Судьбу вершило время,
и возраст свёл метания на "нет".
Туман укрыл былых сомнений бремя,
и лишь в очах порой сияет свет...


Рецензии
Как это всё понятно и близко, Галина! Спасибо за стихи!

Оксана Задумина   11.12.2014 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка, на добром слове! Самого доброго вам!

Галина Шкавронская   11.12.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.