Напоминание

НАПОМИНАНИЕ

Воспрянь, великая держава.
Напомнить недругам пора,
В который раз мечом кровавым
Грозят тебе из-за Днепра.

Латинским шрифтом, на санскрите
Или славянским языком
На каждом древнем манускрипте
Россию «тешат» кулаком.

Тебе предсказывали пропасть,
Удел бездомного раба,
Но просчитавшейся Европе
Российский дух не по зубам.

Тевтонским рыцарям чревато
Ходить по Муромским лесам.
На Чудском озере когда-то
О том поведал Александр.

Ни Бонапарт, ни Карл, ни Фридрих,
Никто тебя не покорил.
Как вечный бой с Лернейской гидрой
Ведут твои богатыри.

На языке штыков и ружей
Вершить политику нельзя.
Скорее те, кто Марсу служат,
По краю пропасти скользят.

С тобою можно быть на равных,
Как равноправен твой народ.
И ты решать имеешь право,
Кто друг, а кто наоборот.


Рецензии