Всё, что было уже ль на мерещилось

Всё,  что  было  уже  ль  на  мерещилось 
и  любовью  прошло  по  кустам 
с  той,  ко  мне,  вдруг,  приехавшей  женщиной, 
что  приятна    была  так  устам?!

Я  испил  её  тайны  и  пряности, 
что  от  пробовал, что  пригубил, 
а  потом,  без  какой  бы  то  странности 
перестал  ей  писать  и…   забыл.

Потому  что  другая  пришла 
на  пустующий  трон.
Вызывая  приливы,  затменья…   
ужас,  песни  и  стон…

Но,  теперь,  когда  столько  ушло  от  восторга
я  смотрю  свои  сказки  с  реальности  морга.

И  такое  лето  на  меня  дышит…
Красками  брызжет…  ликует… 
поёт…  зовёт… 
слышит!

Сна  «реальность»  подобна  лифтУ –
возвращает  мне  дней  маяту.
Несть  забытых, несыгранных  песен,
где  смысл  -  драться,  а  разум  не  тесен.

Вновь аккорды  зовущие  пальцы  до  онемения…
Иконы «Тебя»  смотрят  чудо  -  знамением.
И  мечты  -  нет  предела…
до  реальности  ль  дело?!

У  измученных  рифм  прорастают   клыки!
Им  есть  пищу  неволи  достало  с  руки.
Они  слышат  зов  кровИ -  им  хочется   выть…
Той,   безумною  волей,  так   исто   любить…

Жаль,  уже  не  возможно,   всё  это   хотеть.
Есть желанье - поспать… есть  желанье - поесть…
Эти  гномы,  от  скуки  приходят  ко  мне,
а  душа,  что  чердак  реликвий  в  огне…

Отзвучавших,    отстрадавших,   
забытых  -   при  жизни  убитых,   
нахлебавшихся  -  оставшихся, 
поумневших -  со  мной  поседевших.

Но  не  отдам  их  забвению  дани.
Пока  я  в  памяти,  родные,  я  с  Вами!

П.С.
Разбитые  кораблики 
возвращаются  в  старые  бухты…
Им  радостно  -  грустно 
от  возгласов  юности: … ух  ты?!

2.2003г.


Рецензии