Про ежевичное варенье

Мы сегодня пекли пирожки,
Да ещё с ежевичным вареньем!,
А потом,слизнув сладость,с руки.
Сел писать я стихотворенье.

Летний день,ежевики кусты,
Были ягодой щедро покрыты,
Пахли ягоды.пахли цветы,
Дар небес в этом чуде сокрыты!.

Ежевики набрали ведро,
Поиспачкали руки и губы,
Себя чувствовали очень бодрО,
И в душе пели медные трубы!!.

Мы с собой уносили богатство,
В ягодах сплошь витамины одни,
Это лучшее в мире лекарство,
От простуды в холодные дни!.

Вот зимы уже ждём появленья,
Скоро будут морозы трещать,
Ежевичное к чаю варенье,
Мы им будем друзей угощать!!!.


Рецензии