Йети

Йети


Я ищу, хочу найти
Пресловутое Йети.
Говорят на свете
Много этих Йети.

В Гималаях по утрам
Бодро скачут по горам.
Спортом занимаются
Или дурью маются?

А ещё живут в тайге.
Чуть стемнеет – э-ге-ге
Слышится ли, кажется,
А то Йети куражатся.

Ищут пищу на обед,
А как на порог рассвет,
Все куда-то прячутся,
Вроде здесь не значатся.

Их ещё зовут Биг Футом,
Потому, как не обуты
Бродят ночью по снегам,
С лыжу Футова нога.

А чего б ни показаться
Днём, я слышал им подраться,
Бигам Футам, плюнуть раз;
Без раздумий – раз и в глаз.

Или может этот Фут
Просто аферист и плут,
Копперфильд и Акопян.
Правда, в нём один изъян –
Волосатый очень,
Вот и бродит ночью.

А шутник он невозможный;
Подкрадётся осторожно,
Что б не видели и дёру,
Лошади так бегать впору.

Мы же – Снежным человеком
Называем. Век от века
Он скрывается в снегах,
Босиком, не в сапогах.

Бродит в лютые морозы,
Но не видели, что б в позу
Он вставал; мол, я крутой,
Волосатый, не простой.

Нет. Такого не бывало,
Хором все, мол, этот малый
Всё по чащам да снегам,
Правда, не видал я сам

Этих Йети, Бигов Футов,
Но Олег сказал, что будто,
В аккурат на той неделе
Шёл Биг Фут солидный, в теле,

Как положено - заросший,
А потом у пляжа в роще
 Он таинственно исчез.
Был в одежде ли он, без,

Мой племяш не помнит это,
Потому, что он с рассвета
Щук ловил и пиво пил,
Вот, маленько и забыл.

Про карпов Олег немало
Говорил, что их поймал он.
Может и приврал тут он,
Но про Йети не резон.

Как же племяшу не верить,
Не могу я, а проверить,
Как проверишь, но Йети же
Стал понятней мне и ближе.
2007.


Рецензии