Нужен снег - для земли одеяло...

Неужели зима на пороге?
Неужели нагрянет метель?
У Сакмары засыплет дорогу,
Она в роще станет постель.

Перемен не особый охотник,
Вот моя основная черта…
За окошко глянул сегодня:
- Вся округа – одна чернота!

Целый месяц – ни капельки влаги,
Грунт везде – лобовое стекло….
Стал мороз для него будто камень,
Что скрывать: - На душе тяжело!

Хоть в саду я залил все деревья,
От нагрузки  дымился  насос…
После яблоням  ветки обрезал,
До весны я закрыл с ним вопрос.

Нужен снег – для земли одеяло:
- Интернет! Выдавай же прогноз!
Шли осадки для Юга Урала,
Сделай лучший подарок для рощ.

30. 11. 2014 г.


Рецензии