Без Бога

Творчество бессмысленно без Бога,
Я сам никчемен без Него.
Пока я мялся у порога,
Забыл я друга своего.
Я предаю Его всегда и снова
Вонзаю смрадный свой кинжал
Ему меж ребер, хоть бы слово
Он мне обиженно сказал.
Но нет. Он молча, терпеливо
Ждет, приговаривая мне:
" Это игра. Она фальшива,
Ведь ты уже на самом дне.
Я жду тебя, Мой милый друг,
Вернись скорей, Я все прощу.
Довольно этих адских мук
И Я тебя не отпущу."
Ты держишь руку мою крепко,
О, Господин, я не достоин!
Я миллионы жизней в клетке
и к падшему раскладу склонен...
Но встретили меня однажды
Тебе предавшиеся души.
Их пациентом станет каждый,
Они раскрыли мои уши.
И хоть я слышу искаженно,
Они меня ведут к Тебе,
Они прощают меня снова,
Не зная почестей себе.
Неблагодарный я подлец,
Простите же меня, друзья!
Самолюбивый бездарь и гордец,
Со мною по-хорошему нельзя...


Рецензии