Нам одною с тобой дорогою

Нам одною с тобой дорогою,
Позови с собой, позови.
Бесприютную, одинокую
Не гони меня, не гони.
Росы выпиты,  травы скошены,
И в песок родники ушли,
Поделись же слезой непрошенной –
Напои меня, напои.

Позови с собой за разлукою,
За бессонницей позови.
Испытай меня серой скукою,
Но не гони меня, не гони.
Молчаливую, безответную
Обвини в грехе, прокляни,
Только ночью сырой и ветреной,
Отвори мне дверь, отвори.

Злою долею  обожженную,
Усади у огня свечи,
На несбыточность обреченную,
Не гони меня, не гони.
Я – любовь твоя безнадежная.
От злословья меня спаси.
Пронеси, как распятье Божие,
Светлой тайною сохрани.


Рецензии