будни наркомана

Нет ничего, одна лишь пустота.
Ни страха, ни сомнений, ни угла,
Куда бы голову склонить устало.
Желание исполнится само.
Пусть будет свет или всегда темно,
Начало о конце прекрасно знало.
И снова вертикальным кругом голова.
Снуют, снуют живые существа,
Здесь в оболочку тела вовлечённые.
Обратно Свет сменяет ночи мглу,
За ним последует отверстие в иглу,
И шприц подарит очи помутнённые.
Зачем-то вспоминается огонь…
И в небо улетел крылатый конь.
И слышны вдалеке мольбы о жизни.
А мир, как прежде, в кошмаре суеты,
Вокруг обуглены развалины тоски.
И снова возвращение в память глупой мысли.


Рецензии