Загрустила осень

Загрустила что-то нынче осень.
У рябинки ягодки горчат.
В сером небе с горизонта просинь
Солнца лучик приглашает в сад.

Льются влаги капельки на землю,
На цветы, деревья и кусты,
Пузырятся в лужах неумело
Потому, что загрустила ты…

Не грусти, печаль тебя не красит.
Скоро ветер листья оборвёт
И закружит листопад в округе,
А потом зима гостить придёт…

Пусть твоё сердечко не тревожит
Этой поздней осени мотив.
Всё с душою создано в природе
В нежности, в гармонии, в любви…


Рецензии