О быстротечности жизни

Как  будь-то  все  по-прежнему,
Земля  всё  так же  крутится,
Весною  -  воды  вешние,
А  осенью  - распутица.
Да  что-то  передвинулось,
И  изменились  правила,
Вот  только  зрела  жимолость,
Уж  ёлочку  поставили.
Года  сквозь  пальцы  капают,
Им  счет  потерян  начисто,
А  цифры  мозг  царапают,
Что  в  документах  значатся.
И  кто-то  там,  над  звездами,
Раскачивает  маятник,
Дорожка  ткется  кроснами,
Длины  её  нет  в  памяти.
Куда  извозчик  времени
Несёшься  сквозь  вселенную ?
Нам  лишь   на  миг  отмерено
Придти  на  землю  бренную.


Рецензии