Луна одинокая

Расскажи мне, Луна одинокая,
Что ты видишь, о чём молчишь?
Что скрываешь, светило далёкое?
Как секреты свои таишь?

Расскажи, что ночами видела,
И кому освещала путь?
Или, может, кого обидела?
Расскажи, а потом, забудь...

Расскажи о своём одиночестве,
Я ведь тоже совсем один,
Что таится, ночное Высочество,
Я, ведь, сам себе господин...

Мы под утро, Луна, расстанемся,
Ты, наверно, захочешь спать,
Мы, как прежде, одни останемся,
Что тебе от меня скрывать?

Ты, пожалуй, влюблённых знаешь,
Всех, которые под Луной,
Ты им молча добра желаешь,
И хранишь их ночной покой...

Ты проводишь их на свидание
И поможешь прийти домой,
И посветишь им на прощание,
Будьте счастливы, под Луной!

Скоро утро, Луна-подруга,
Расстаёмся, пришла пора,
Мы всегда узнаем друг друга,
Ты, как прежде, ко мне добра...

Мы с тобою, конечно, встретимся,
Если небо не в облаках,
Ведь, Земля ещё, как-то вертится,
И покоится на китах...


Рецензии
Легко читается, хороший склад.

Александр Гусар   06.12.2014 14:46     Заявить о нарушении
Признателен, Александр, удачи, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.12.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.