Дневник пациента палаты 6

Ни причём тут гинеколог
и хирург тут ни причём,
На кресте анестезиолог -
душам наркоз кумачом...

Порван белый, когда-то халат,
небритой кожей обтянуты кости.
Он один и за всех виноват:
за сад и за то, что мы тут гости.

Грешить научились сами уже.
Для этого вовсе не нужен повод.
Старый аптекарь по новой меже
тянет нам новой связи провод.

Бывают сюрпризы от сюрреалзима -
роды акушер спьяну напортачит,
стащит за ноги головку нового изма
или плакат аннотации переиначит.

По большому счёту мы уже обвыклись,
а по маленькому, платить не желаем.
Не оглядываемся назад в старую высь,
нам очень некогда, мы землю копаем...


Рецензии