Путь мой светел

Я иду и только ночь псом покорным следом -
Ковыляет не спеша, посыпая снегом.
Волком раненым во тьму завывает вьюга,
И таращится в упор дикая округа.

Мне б со стужей не сойтись в пьяном поединке,
Чтоб глаза не обратились в голубые льдинки.
Сердце, чтоб от водки не устало биться -
На душе морозно, Боже, мне б не спиться!

Боже, мне б не впасть в горькое отчаянье,
И со смертушкой моей отложить венчание.
Я иду, а след за мной заметает ветер,
Ночь крадётся рядом... Всё же путь мой светел.


Рецензии