Из букв слагаются слова...

Из букв слагаются слова.
А что рождает буквы?
Как их находит голова
Средь символов и звуков?

Слова стремятся в поле смыслов,
Ведомые значением.
Едва успеешь ты помыслить,
Как видишь слов кручение

Незримой нитью перевито
Все существующее в мире.
Живем мы, с нами – наша свита
Беззвучных слов в эфире.


Слова, слова… Сложившись фразой,
Они чудовищны бывают.
Наш не осилит даже разум,
Их воплощение представив.

В причудливом переплетении,
В бездумном созданных порыве,
Слова уничтожают звенья
Той цепи, что вели к прорыву…

Ведь нами правят цифры, буквы
В понятной им закономерности…
Мы простираем к Небу руки,
Хотим понять причины бренности.

А просто нам не встать с колен,
Пока в сознаньях мгла кружится.
Пока не знаем букв секрет,
Нам не перевернуть страницы.

                Светлана КИМ. Казань.
                30 ноября 2014 года.


Рецензии
Я, Сахалин и Тихий океан
тепло и нежности шлём ВАМ!
С улыбкой, февральская Таня.

Таня Глухова   16.09.2016 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за душевную теплоту!

Светлана Ким 3   19.09.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.