Маме

В твоих руках спала я безмятежно
И голос слышала, знакомый мне до дрожи.
Всю ночь меня баюкала ты нежно
И думала: "Ах, как же мы похожи!"
Потом ты провожала на линейку,
Дарила платья, первую помаду,
Хвалила за отличную оценку...
И за труды не требуя награду,
Всегда была со мной в тяжёлом горе,
В минуты радости, победы боевой.
С тобой даже в бескрайнем синем море
Меня найдет улыбка и покой.
С тобой даже в грозу земля светлее,
И заживёт быстрей любая рана.
С тобой я лучше, во сто крат мудрее,
Любимая, единственная мама!

30.11.14


Рецензии