На Курильских островах

Над Курильскою грядою
Вулканы грозные стоят
Как атланты-великаны
В морскую даль они глядят.

Издавая гул и грохот
огонь и пепел изнутри
вырываются потоки
огнедышащеи земли.

Серым пеплом покрывая
Все лежащее вокруг
Массои вязкою сползает
Издавая жуткии звук.

Жаром дышет змеи-горыныч
Пожирая все в пути
оставляя за собою
Просторы выжженнои земли.

И достигнув мертвои точки
Замедляя смертныи путь
Застывает серои массои
Образуя твердыи грунт.

Проидут года,десятилетия...
Влиянием солнца и дождеи
Взоидут ростки зеленои жизни
Затем и жизни посложнеи.


Рецензии