Фергюсон

     Признаюсь, не сразу понял происходящее, когда телевидение и Интернет обрушили на меня шквал информации о происходящем в американском городке Фергюсон.
     Что мне Америка, что мне копы, что мне темнокожие юноши? Экзотика. Далёкая и абсолютно недоступная экзотика. К тому же явно мне враждебная, если судить по подборкам материалов тех же российского телевидения и пока ещё незапрещённого для моего пользования Интернета. Естественно плохие американские копы застрелили естественно плохого (поскольку американец) темнокожего парня. Но я-то здесь причём? Тем более что всё происходит в стране, строящей против меня козни. А мне ежечасно, ежеминутно про убийство полицейским юноши, про волнения, охватившие Фергюсон, который я и на карте-то едва ли отыщу. Да ещё и про митинги протеста в Канаде, в Англии и, кажется, Новой Зеландии.
     И только этой ночью до меня наконец дошло!
     Дорогие мои, да ведь это нас с вами учат бороться с беззаконием! Нашим российским беззаконием!
     Нашлась наконец (а мы-то уже и не надеялись!) где-то там наверху умная голова, решившая показать всем нам, как нужно бороться с беззаконием в собственной стране. А беззакония у нас много!
     А потому, отвесив низкий поклон таинственному благодетелю из, оказывается, не совсем уж безнадёжного российского правительства, я говорю во весь голос: «Ударим Фергюсоном по российскому беззаконию!»
     Вот, оказывается, как надо.
     А мы-то чуть было совсем не расклеились под натиском стоящего на нашей страже российского правосудия.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Член Союза журналистов России

Ночь на 30 ноября 2014 года

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА:

"Семь бронированных водометов «Шторм» закупили сибирские полицейские, из них два получит в свое распоряжение управление МВД по Новосибирской области. За машины для разгона толпы в ведомстве отдадут больше 133 миллионов рублей.
Конкурс на закупку семи броневиков-водометов «Шторм» объявило сибирское окружное управление материально-технической базы МВД России. Эти машины применяют для пресечения массовых беспорядков, несанкционированных акций".

ГОТОВЯТСЯ?


Рецензии
Дорогой, Геннадий, спасибо за журналистский профессионализм и гражданскую позицию. Посмотрели Вашу ссылку http://penza-city-com.livejournal.com/679408.html - эту правду должен знать каждый, особенно матери!
С любовью

Притчи Баллады   07.12.2014 14:29     Заявить о нарушении
Рад вашему пониманию, Думающие Притчи и Мудрые Баллады!
С признательностью и теплом.
Геннадий

Геннадий Генцлер   07.12.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.