Что наша жизнь

Детство - это лето
Солнышком согрето.
Ясное, лучистое,
Прекрасное и чистое.

Юность - это весна
Сил, энергии полна.
С судьбой играет в прятки
Камни разбрасывает без оглядки.

Зрелость - это зима
Много сугробов уже намела.
Хочется в тепло к печке,
Чтоб отогреть сердечко.

Старость - это осень
И ноги плохо носят.
Все отшумело, листва облетела
И ты один сам с собою
И душа просит покоя.

Что наша жизнь? - бабье лето
В яркий багрянец одета.
И коротка, это ясно,
Но до чего ж прекрасна.


Рецензии