Загадки 4

Клад зарою я в лесу,
Погрущу, пущу (слезу).

В море рыбу я поймал.
И, поверьте, ох (устал).

Колокоьный слышу звон:
Я король - вхожу на (трон).

Принцев в жизни не бывает,
Даже Маша это (знает).

Мой товарищ - Бобик серый -
Самый быстрый, самый (смелый).

Мышка в норку побежала,
Ведь кота она (узнала).

Тот, кто ест все сладости,
Без зубов на (старости).

Дом огромный я построю,
Пир горой я там (устрою).

По морю корабль плывет,
Капитан его (ведет).

Мне б лягушкою родиться
Да в пруду чтоб (раствориться).

На реке глубокой - сом,
Под землей с лопатой - (гном).

По горе ручей бежит,
Камни он в низу (крушит)

Вон с ушами - то осел.
А с рогами - то (козел).

У зазнайки длинный нос.
В потолок уж точно (врос).

Драял палубу бедняга,
Потому что он - (салага).

В дом крадется страшный вор,
Там уж ждет его (Трезор).

Вы без стука не входите,
Я открою, (подождите).

Нужно всем так в мире жить,
Чтоб любить и чтоб (дружить).

Кто на удочку клюет,
По реке не (поплывет).

Хоть и был я очень мал,
Щуку все же я (поймал).


Рецензии