Пейзаж

Закрой глаза ты на мгновенье,
и рисуется пейзаж такой.
Лежишь на печки утром ранним,
солнце играет за окном.

Только старенькая бабушка у печки,
тихонько печёт пироги,
а ты лежишь и запахи вкушаешь,
да слушаешь дрова в печи трещат.

И на душе так мирно и покойно
с печи слезать не хочется совсем,
лежишь и краем уха слышишь
как за окном щебечут соловьи.

В такт соловьям и бабушка у печки
мурлычет песнь о ямщике,
а ты лежишь и тихо наблюдаешь
как бабушка воркует у печи.

И слушая ты бабушкино пенье,
не хочется слезать с печи,
а бабка словно прочитает мысли
несёт тебе кусочек пирога.

Закрой глаза ты на мгновенье
и очутись ты в сказке той,
где старенькая бабушка у печки
тебя ласкает запахом хлебов.


Рецензии